Eurasia Drilling продала основной российский актив
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Eurasia Drilling продала основной российский актив

Eurasia Drilling Company закрыла сделку по продаже своей структуры «Буровая компания Евразия». Как говорится в сообщении БКЕ, опубликованном в понедельник, новым владельцем 100% ее акций стала буровая компания «Развитие».

БКЕ подчеркивает, что смена собственника не окажет негативного влияния на выполнение заключенных договоров по бурению и ремонту скважин и не приведет к изменению портфеля заказов, или сокращению производственного потенциала компании. Также не будет затронута структура управления производством.

«Данная сделка укрепит позиции нашей компании на рынке нефтесервисных услуг, расширяя возможности реализации проектов по бурению и ремонту скважин», — говорится в релизе.

«Развитие» подконтрольна менеджменту компании «Петроинжиниринг»: по данным ЕГРЮЛ, 51% «Развития» принадлежит директору по правовым вопросам «Петроинжиниринга» Зубаиру Салимханову, 49% — мажоритарному акционеру «Петроинхиниринга» Салиху Гаджиеву.

БКЕ была основным активом Eurasia Drilling Company. По итогам 2021 года «Буровая компания Евразия» зафиксировала прибыль в размере 2,97 млрд рублей при выручке в 48,42 млрд рублей.