Терминал Freeport LNG в США не восстановит работу на полную мощность до конца 2022г
Фото: Freeport LNG

Терминал Freeport LNG в США не восстановит работу на полную мощность до конца 2022г

Freeport LNG, оператор одного из крупнейших экспортных заводов США по производству сжиженного природного газа (СПГ), заявил, что не ожидает восстановления полноценной работы завода на побережье Мексиканского залива в Техасе до конца 2022 года, говорится в сообщении компании.

Пожар на экспортном терминале в Техасе произошел на прошлой неделе. ИнфоТЭК отмечал, что инцидент может оказать значительное влияние на мировые поставки газа, так как основной интересант этих объемов — Европа, которая стремится снизить зависимость от российских поставок.

Пресс-секретарь оператора терминала Хизер Браун изначально сообщала, что терминал будет закрыт минимум три недели.

«В настоящее время завершение всех необходимых ремонтных работ и возвращение станции к полной эксплуатации не ожидается до конца 2022 года. Учитывая относительно ограниченную территорию объекта, физически затронутую инцидентом, возобновление частичной эксплуатации планируется примерно через 90 дней, как только будет обеспечена безопасность и надежность этого, и будут получены все разрешения регулирующих органов», — отмечается в сообщении.

Freeport LNG — один из семи экспортных терминалов СПГ в США, которые принимают газ по трубопроводу и сжижают его перед погрузкой на танкеры. Мощность терминала составляет 15 млн тонн, или примерно 16% от общего объема экспорта СПГ в США.