Siemens Energy и Air Liquide построят в Германии производство электролизеров
Фото: Air Liquide

Siemens Energy и Air Liquide построят в Германии производство электролизеров

Siemens Energy и Air Liquide создают совместное предприятие для серийного производства электролизеров возобновляемого водорода в промышленных масштабах в Европе, сообщила французская компания.

Производство начнется во второй половине 2023 года, а к 2025 году годовая производственная мощность совместного предприятия будет увеличена до 3 ГВт. Франко-германское партнерство позволит создать устойчивую водородную экономику в Европе и создать европейскую экосистему для электролиза и водородных технологий, отмечается в сообщении.

«Мы хотим быть движущей силой в водородных технологиях. Чтобы сделать зеленый водород конкурентоспособным, нам нужны серийно производимые, недорогие, масштабируемые электролизеры. Вместе с Air Liquide, которая является пионером в области водорода на протяжении более 50 лет, мы с нетерпением ждем возможности внедрять инновационные решения и сотрудничать для формирования этого нового рынка водорода», — заявил генеральный директор и президент Siemens Energy AG Кристиан Брух.

Одним из первых проектов будет установка по производству водорода Air Liquide Normand’Hy с ожидаемой мощностью 200 МВт. Сборку электролизерных систем для этого проекта планируется производить во Франции.

Партнеры планируют подавать заявки на финансирование правительствами европейских стран крупных проектов по водороду.