Правительство РФ рассмотрит дополнительную поддержку льготникам по социальной газификации

Правительство РФ рассмотрит дополнительную поддержку льготникам по социальной газификации

Россия продолжает наращивать темпы газификации российских регионов и предоставляет новые льготы для бесплатного подключения домовладений. Это происходит на фоне снижения "Газпромом" экспортного потока в Европу из-за санкционных ограничений.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и "Газпрому" проработать дополнительные меры поддержки льготных категорий населения при социальной газификации, то есть по бесплатному подключению газа к домовладениям.

Меры поддержки адресованы инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, многодетным семьям, малоимущим гражданам, в том числе малоимущим семьям с детьми.

В указе президента отмечается, что в программу социальной газификации должна быть включена и газификация самого участка, в случае поступления от таких граждан соответствующих заявок, а также субсидирование покупки газового оборудования.

Доложить по выполнению поручения кабмин и "Газпром" должны до 1 ноября. Ранее сообщалось, что на дополнительные льготы может быть выделено до 400 млрд рублей.