Южная Корея подписала долгосрочный контракт с ВР на поставку СПГ
Фото: М.-Стулов

Южная Корея подписала долгосрочный контракт с ВР на поставку СПГ

Южнокорейская государственная компания Korea Gas подписала 18-летний контракт с британской BP на поставку 1,58 млн тонн СПГ в год, сообщило издание Platts.

«Сделка поможет Kogas снизить зависимость от Ближнего Востока и диверсифицировать источники поставок», — говорится в заявлении компании.

Korea Gas не раскрыла финансовые детали соглашения, но заявила, что сделка, является очень конкурентоспособной, учитывая текущие цены на СПГ и цены на сырую нефть.

Компания заявила, что подписывает новые контракты на фоне истечения срока действия предыдущих, добавив, что будет стремиться диверсифицировать источники поставок СПГ за пределы Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, включая Россию и США. Kogas увеличила импорт СПГ, чтобы удовлетворить растущий спрос на топливо на фоне стремления Южной Кореи уменьшить свою зависимость от угля и атомной энергии в производстве электроэнергии.

В 2021 году Kogas, один из крупнейших покупателей СПГ в мире, импортировал 38,17 млн тонн, что на 19,6% больше, чем в 2020 году. Импорт Kogas в 2021 году составил 83,1% от общего объема импорта СПГ в страну в размере 45,93 млн тонн.