Греция не допустит нарушения поставок газа в страну
Фото: Reissaamme/Pixabay

Греция не допустит нарушения поставок газа в страну

Греция будет платить «Газпрому» так, чтобы поставки природного газа в страну не нарушались, заявил официальный представитель греческого правительства Иоаннис Иконому.

Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис провел совещание по безопасности энергоснабжения страны после прекращения Россией поставок природного газа в Польшу и Болгарию и заявил на нем, что страна была и останется обеспеченной энергоносителями.

«Перебоев с поставками в страну не будет. Следующие выплаты «Газпрому» будут произведены в третьей декаде мая. К тому времени будет полностью прояснена позиция как государств ЕС, так и европейских компаний в том, что касается технического вопроса оплаты, то есть конвертации евро, которыми мы расплачивались и будем расплачиваться, в рубли по требованию российской компании», — сказал Иконому.

В конце марта Министерство охраны окружающей среды и энергетики Греции сообщило, что правительство страны рассматривает варианты по замене российского газа в случае сокращения его поставок. Страна планировала заменить газ из России через закупку дополнительных объемов СПГ в других странах.