Air Liquide открыла крупнейший завод по производству жидкого водорода
Фото: www.airliquide.com

Air Liquide открыла крупнейший завод по производству жидкого водорода

Французская компания Air Liquide официально открыла свой крупнейший завод и связанную с ним инфраструктуру по производству и логистике жидкого водорода в американском штате Невада. Таким образом, Air Liquide инвестировала в рынок водорода США $250 млн и планирует сделать Неваду лидером в производстве водородной энергии, говорится в сообщении компании.

Завод в Северном Лас-Вегасе будет производить 30 тонн жидкого водорода в день, который будет использоваться на растущем рынке чистой энергии на Западном побережье США, особенно в Калифорнии, сообщает компания.

Завод будет питаться от полностью возобновляемой электроэнергии и может использовать природный газ, чтобы соответствовать стандарту низкоуглеродного топлива Калифорнии (LCFS) при поставках на этот энергетический рынок. Завод может обеспечить достаточное количество возобновляемого водорода для 40 тыс. автомобилей.

Компания убеждена, что водород является краеугольным камнем перехода к чистой энергетике. За последние 50 лет Air Liquide накопила уникальный опыт, позволяющий ей управлять всей цепочкой поставок: от производства и хранения до распределения, способствуя широкому использованию водорода в качестве экологически чистого энергоносителя.

Также сообщается, что Air Liquide инвестирует 8 млрд евро в создание производства низкоуглеродного водорода к 2035 году и в общей сложности 3 ГВт электролизных мощностей к 2030 году.