Venture Global LNG построит дополнительные мощности для производства СПГ
Фото: worldoil.com

Venture Global LNG построит дополнительные мощности для производства СПГ

Компания Venture Global LNG инвестирует $13,2 млрд в первую фазу завода Plaquemines LNG и связанного с ним трубопровода Gator Express, сообщается в пресс-релизе компании.

Производственная мощность первой очереди составит 13,3 млн тонн в год.

«Проект получил мощную финансовую и коммерческую поддержку, что позволило нам официально санкционировать этот проект в критический момент для энергетических рынков. Скорость важнее, чем когда-либо, и Venture Global имеет уникальную возможность быстро вывести американский СПГ на рынок, чтобы поддержать глобальную энергетическую безопасность и экологический прогресс», — сказал генеральный директор Venture Global LNG Майк Сабель.

Отмечается, что компания заключила 20-летние договоры купли-продажи на 80% всего проекта мощностью 20 млн тонн в год.

В число заказчиков первого этапа входят PGNiG, Sinopec, CNOOC, Shell и EDF. Заказчиками второго этапа являются ExxonMobil, Petronas и New Fortress Energy. Активно ведется кампания для привлечения инвесторов в третий этап. Для него уже заключены два соглашения с ExxonMobil и New Fortress Energy.

Venture Global является долгосрочным и недорогим поставщиком СПГ в США, который разрабатывает месторождения природного газа в Северной Америке. Первый завод компании (Calcasieu Pass) начал производство СПГ в январе этого года. Компания также строит и развивает дополнительные производственные мощности на 60 млн тонн в год в штате Луизиана.