Путин: необходимо нарастить поставки энергоресурсов на внутренний рынок
Фото: http://www.kremlin.ru/

Путин: необходимо нарастить поставки энергоресурсов на внутренний рынок

Президент России Владимир Путин потребовал обеспечить устойчивое снабжение энергоресурсами внутреннего рынка, нарастить поставки и снизить цены, где это возможно.

«Необходимо обеспечить устойчивое снабжение энергоресурсами внутреннего рынка РФ. В условиях, когда внешние рынки сжимаются, важно нарастить поставки для российских потребителей. И чтобы простимулировать внутренний спрос, нужно добиться снижения цен там, где это возможно», — отметил Путин.

Развитие глубокой переработки нефти и газа является одной одной из стратегических задач нефтегазового комплекса, подчеркнул он.

«Мы уже серьезно продвинулись в этой сфере, реализованы масштабные проекты, введены в строй современные предприятия. Сейчас важно дополнительно поддержать проекты, которые находятся в инвестиционной фазе, чтобы запустить их в производство. И сделать это максимально быстро», — сказал президент.

По словам президента, особого внимания требуют вопросы импортозамещения оборудования для добычи нефти и газа.

«Это важно как для действующих месторождений, так и для освоения новых площадок, в том числе и в Арктике, о чем мы с некоторыми коллегами говорили накануне», — отметил он.