Кабмин направил 8,8 млрд рублей на программу «Чистый воздух» в регионах
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Кабмин направил 8,8 млрд рублей на программу «Чистый воздух» в регионах

Более 8,8 млрд рублей направлено в регионы, которые участвуют в федеральном проекте «Чистый воздух», чтобы снизить уровень загрязнения окружающей среды, говорится в сообщении пресс-службы правительства со ссылкой на распоряжение председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Деньги получат 10 промышленных регионов: Забайкальский край, Красноярский край, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области.

С помощью господдержки частные жилые дома в этих регионах переведут на газовое или электрическое теплоснабжение взамен печному или угольному отоплению, которое до сих пор используется в ряде городов, отмечается на сайте правительства.

В большинстве регионов также отремонтируют трамвайные пути и троллейбусные сети и закупят более экологичные модели общественного транспорта. Все это позволит снизить объем вредных выбросов в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию.

«Такой подход к решению экологических проблем поможет повысить качество жизни в регионах, создать более комфортные и безопасные условия для здоровья людей», — заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами 30 мая.

В следующем году на проект «Чистый воздух» предусмотрено более 11,7 млрд рублей.