К 2030 году добыча угля в Индии вырастет до 1,5 млрд тонн

Индия в августе добыла 69,87 млн тонн угля по сравнению с 64,86 млн тонн в июле, хотя и не достигла месячного целевого показателя в 73,77 млн тонн, сообщает местная газета The Hindu.
Добыча угля в Индии выросла примерно на 8% в месячном исчислении, несмотря на сезон муссонов, во время которого традиционно наблюдаются технические сложности и сокращение спроса.
Однако с начала года добыча незначительно снизилась (на 0,6%) и составила 381,75 млн тонн по сравнению с примерно 384 млн тонн годом ранее.
Государственное предприятие Coal India внесло наибольший вклад в общий объем добычи. На его долю пришлось порядка 76% от общего объема производства с начала года.
Кроме того, отгрузка угля потребителям (электростанции и промышленные объекты) увеличилась на 5,2%. Отгрузка в нерегулируемые секторы оставалась почти неизменной, увеличившись всего на 0,2% за тот же период.
В целом, только в августе на долю угля пришлось 63% выработки электроэнергии, и около 65% в период с апреля по август.
Индия импортирует в основном коксующийся уголь и энергетический уголь высшего сорта, поскольку внутренняя добыча ограничена из-за скудных запасов.
В 2024-2025 финансовом году объем добычи угля в Индии превысил 1 млрд тонн.
Министр угольной промышленности страны Г.Кишан Редди ранее заявлял, что для удовлетворения будущего спроса за счет внутренней добычи и сокращения импорта производство в стране должно увеличиваться на 6-7% ежегодно в ближайшие годы, чтобы довести объем производства до 1,5 млрд тонн к 2029-2030 годам.