ИНК может получить 150 млрд рублей вычета для создания нефтехимических производств
Фото: irkutskoil.ru

ИНК может получить 150 млрд рублей вычета для создания нефтехимических производств

Иркутская нефтяная компания (ИНК) может получить 150 млрд рублей в качестве налогового вычета по НДПИ на нефть за три года, сообщает ТАСС со ссылкой на проект основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023-2025 годы, подготовленного Минфином.

Налоговый вычет предоставлен ИНК для создания нефтехимических производств в Иркутской области. С 2014 года компания реалищует проект создания газохимического кластера, составной частью котрого является Иркутский завод полимеров — первый в Восточной̆ Сибири завод по выпуску полимеров из этана, который будет обеспечен собственным сырьем. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год.

«Дополнительная прибыль в результате налогового вычета по НДПИ на нефть в Иркутской области в целях поддержки создания в области нефтехимических производств (переработка этана и СУГ) в 2022-2024 годах ожидается в размере 150 млрд руб. с учетом его возврата в 2025-2028 годах в федеральный бюджет», — отмечается в документе.