Французская TotalEnergies проведет крупнейшую сделку на рынке ВИЭ в США
Фото: https://totalenergies.com/

Французская TotalEnergies проведет крупнейшую сделку на рынке ВИЭ в США

Французская TotalEnergies покупает у Global Infrastructure Partners (GIP) 50% компании Clearway Energy Group, которая занимает пятое место в США по производству возобновляемой энергии. Это крупнейшая покупка французской группы в секторе возобновляемых источников энергии США, говорится в сообщении TotalEnergies.

Clearway имеет 7,7 ГВт ветряных и солнечных активов, находящихся в эксплуатации через свою дочернюю компанию CWEN, и имеет портфель проектов по возобновляемым источникам энергии и хранению мощностью 25 ГВт, из которых 15 ГВт находятся на продвинутой стадии разработки.

В результате сделки GIP получит $1,6 млрд наличными и долю в размере 50% минус одна акция в дочерней компании TotalEnergies, которой принадлежит 50,6% акций SunPower Corporation, лидере в области солнечной энергетики в США.

Отмечается, что это приобретение увеличивает портфель возобновляемых источников энергии TotalEnergies в США до более чем 25 ГВт и способствует тому, чтобы к 2030 году на долю Соединенных Штатов будет приходиться не менее 25% глобального целевого показателя компании в 100 ГВт.