Eni нашла нефть и газ в Западной пустыне Египта в концессии Meleiha с «Лукойлом»
Фото: https://www.eni.com

Eni нашла нефть и газ в Западной пустыне Египта в концессии Meleiha с «Лукойлом»

Итальянская Eni открыла новые месторождения нефти и газа в Западной пустыне Египта в концессиях Meleiha (Мелейя), сообщает «Интерфакс». Их суммарный объем равен примерно 8,5 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Результаты были получены благодаря скважине Nada E Deep 1X, в которой были обнаружены 60 метров содержания углеводородов в мелово-юрских формациях Alam El Bueib & Khatatba, скважине Meleiha SE Deep 1X, где были вскрыты 30 метров углеводородов в мелово-юрских песках формаций Matruh & Khatatba, и скважине Emry Deep 21 — 35 м УВ в массивных меловых песчаниках Alam El Bueib.

«Eni возобновляет инвестиции в Западной пустыне в связи с недавним приобретением двух разведочных блоков и запланированной в этом году сейсморазведкой 3D в концессии Meleiha, направленной на исследование газового потенциала района в соответствии с целями энергетического перехода», — сообщила компания.

Eni присутствует в Египте с 1954 года и в настоящее время является основным производителем в стране с показателем добычи углеводородов на уровне около 360 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. На концессии Meleiha она работает с российским «Лукойлом».