Аукцион по продаже Марийского НПЗ назначен на 20 июня
Фото: https://marnpz.ru/

Аукцион по продаже Марийского НПЗ назначен на 20 июня

Аукцион по продаже имущественного комплекса Марийского нефтеперерабатывающего завода, который ранее был признан банкротом, назначен на 20 июня, следует из материалов на сайте «Федресурса».

Заявки на участие в аукционе принимаются с 12 мая по 16 июня. Стартовая цена лота, в который включено все движимое и недвижимое имущество НПЗ, земля, товарно-материальные ценности и другие позиции, составляет 5,014 млрд рублей. В залоге находятся 522 позиции, которые оценены в 4,815 млрд рублей.

В 2021 году уже предпринималась попытка выставить на торги имущественный комплекс Марийского НПЗ. Тогда комплекс был выставлен на продажу со стартовой ценой 4,8 млрд рублей. Однако торги были сорваны по причине разногласий между конкурсным кредитором должника — Промсвязьбанком и залоговым кредитором — Московским кредитным банком. Суд разрешил разногласия в декабре 2021 года.

Согласно материалам дела о банкротстве Марийского НПЗ, в реестр требований кредиторов НПЗ включены требования 20 кредиторов на общую сумму 33,544 млрд рублей, за реестром учтены требования 9 кредиторов в размере 9,407 млрд рублей.

Мощность первичной переработки НПЗ составляет порядка 1,5 млн тонн в год.