Великобритания вновь увеличила срок строительства атомной станции Hinkley Point C
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Великобритания вновь увеличила срок строительства атомной станции Hinkley Point C

Окончание строительства новой атомной станции в Великобритании Hinkley Point C вновь отложили на год, сообщила компания EDF Energy, которая занимается реализацией проекта. Это означает, что теперь строительство отстает от первоначального графика на десять лет.

Компания также сообщила, что переносит дату начала генерации на июнь 2027 года, а проект потребует дополнительных 3 млрд фунтов стерлингов. Итоговая стоимость теперь оценивается в 25-26 млрд фунтов стерлингов.

Первоначально предполагалось, что электростанция в графстве Сомерсет начнет производить электроэнергию для обеспечения 7% потребностей страны с 2017 года, а проект ранее оценивался в 18 млрд фунтов стерлингов, пишет The Guardian.

В последний раз EDF обновляла свой график строительства в январе прошлого года, когда заявила, что строительство завода будет отложено до июня 2026 года, а стоимость вырастет еще на 500 млн фунтов стерлингов.

«Риск дальнейшей задержки двух энергоблоков оценивается в 15 месяцев при условии отсутствия новой волны пандемии и дополнительных последствий конфликта на Украине. Кроме того, увеличилось количество материалов и техники, а также стоимость таких работ, в том числе морских работ», — говорится в сообщении компании.