В Амурской области будет создан угольно-логистический кластер
Фото: www.amurobl.ru

В Амурской области будет создан угольно-логистический кластер

Создание угольно-логистического кластера в Тындинском районе Амурской области практически завершено. В него войдет крупная железнодорожная станция с объемом погрузки угля около 4,5 млн тонн в год, сообщила пресс-служба правительства региона после встречи губернатора области Василия Орлова с генеральным директором компании «АнтрацитИнвестПроект» Петром Хаспековым.

«Фактически мы подошли к месторождению, выполнены автодороги. Рассчитываем дать старт первой очереди предприятия и начать добычу и отгрузку к Дню шахтера (28 августа). Это будет важная, символическая веха», — заявил на встрече Хаспеков.

Проект предполагает освоение Сыллахского месторождения угля в Южной Якутии с созданием инфраструктуры на территории Тындинского района. Объем инвестиций составит более 4 млрд рублей. Угольно-логистический кластер может войти в перечень приоритетных инвестпроектов Амурской области.

Соглашение о проекте было подписано в прошлом году на Восточном экономическом форуме. Его реализация позволит обеспечить доставку угля с территории угольного разреза, находящегося в Якутии, до железнодорожной станции «Талума» в Тындинском районе, а также погрузку в вагоны с выдачей на пути РЖД.