«Сибур» обеспечит полимерами производство труб для газификации страны
Фото: sibur.ru

«Сибур» обеспечит полимерами производство труб для газификации страны

«Сибур» планирует поставлять до 100 тыс. тонн полиэтилена в год для производства труб, предназначенных для реализации программы газификации страны, говорится в сообщении холдинга.

В строительстве газораспределительных сетей используются преимущественно полиэтиленовые трубы. «Гипрониигаз» по заказу «Сибура» разработал технико-экономическое обоснование (ТЭО) по применению специальных марок полиэтилена в многослойных и однослойных трубах, доказывающее его экономическую эффективность.
Ежегодно для производства требуемого объема труб в рамках газификации требуется около 100 тыс. тонн полиэтилена.

При этом «Сибур» производит как необходимый для реализации программы газификации объем полиэтилена, так и готовые полиэтиленовые трубы на мощностях «Казаньоргсинтеза».

В общей сложности к концу 2025 года планируется построить около 83,2 тыс. внутрипоселковых газопроводов, более 24 тыс. межпоселковых газопроводов и газопроводов отводов.

«Полимерные решения отличаются высокой стойкостью и обладают более низким углеродным следом в сравнении с традиционными материалами. Благодаря применению труб с использованием полиэтилена кратно увеличивается срок службы газопроводных систем, снижается стоимость их прокладки и увеличивается скорость монтажа», — отмечается в сообщении.