Schneider Electric приобретает AutoGrid для развития климатических ИИ-технологий
Фото: https://www.se.com/

Schneider Electric приобретает AutoGrid для развития климатических ИИ-технологий

Schneider Electric покупает компанию AutoGrid — лидера в области оптимизации распределенных энергетических ресурсов на основе искусственного интеллекта. Сделка будет закрыта в третьем квартале этого года, сообщается в пресс-релизе AutoGrid.

Сделка позволит AutoGrid выйти на новые географические рынки и предоставить энергетическим компаниям по всему миру инструменты, необходимые для добавления в сеть в течение ближайшего десятилетия более 1 тыс. ГВт возобновляемых и распределенных источников энергии.

Schneider Electric и AutoGrid работают вместе как партнеры с 2015 года и два года назад объявили о создании полностью интегрированной усовершенствованной системы управления распределением энергии (Advanced Distribution Management System, ADMS), а также системы управления распределенными энергетическими ресурсами (Distributed Energy Resources Management System, DERMS), отмечается в сообщении компании.

«Объединение усилий с AutoGrid предоставит клиентам самую современную платформу для интеграции и оркестрации распределенных энергоресурсов в интересах всех участников сети. Эти новые возможности ускорят вовлечение потребителей в процесс создания более устойчивой и эффективной сети», — сказал исполнительный вице-президент по цифровой энергетике компании Schneider Electric Луис Д’Акоста.

Технологии AutoGrid играют непосредственную роль в борьбе с изменением климата. Более десяти лет AutoGrid является первопроходцем в гибком управлении обеспечения широкого внедрения ВИЭ. Платформа виртуальной электростанции (ВЭС) и система управления распределенными энергетическими ресурсами (DERMS) предлагают устойчивую альтернативу грязным и дорогостоящим резервным электростанциям, работающим на ископаемом топливе, путем управления и развертывания дополнительной незадействованной мощности от аккумуляторов, электромобилей и гибкой нагрузки.

Платформа AutoGrid Flex управляет более чем 6 тыс. МВт ВЭС в 15 странах — от электромобилей, накопителей или солнечных батарей в доме до микросетей в кампусах или на промышленных объектах, а также накопителей коммунального масштаба и ферм ВИЭ.