«Роснефть» разрабатывает проект по поглощению 10 млн тонн СО2 в Красноярском крае

«Роснефть» разрабатывает проект по поглощению 10 млн тонн СО2 в Красноярском крае

«Роснефть» и СПбГЛТУ подписали договор по разработке лесоклиматического проекта на территории Красноярского края. Ученые университета подготовят комплекс лесохозяйственных мероприятий с совокупным потенциалом поглощения 10 млн тонн СО2-эквивалента, сообщила компания.

Совместный проект «Роснефти» с правительством Красноярского края, который получил одобрение президента Владимира Путина, раскроет потенциал природного поглощения парниковых газов в регионе.

«Специалисты СПбГЛТУ проанализируют международные стандарты и лучшие практики лесоклиматических проектов и подготовят рекомендации по их применению на территории Красноярского края, в том числе в области лесовосстановления, лесоразведения, защиты и сохранения лесов повышенной природоохранной ценности и др.», — говорится в сообщении компании.

Среди приоритетов новой стратегии «Роснефть-2030″: надежная энергия и глобальный энергетический переход» — снижение углеродного следа. Компания ставит перед собой цель — к 2050 году достичь чистой углеродной нейтральности по выбросам Областей охвата 1 и 2.